Что не так?

Что не так? я, вроде, правильно говорю,
не беру, не требую, а отдаю, дарю:
янтари – январю, сентябрю – зареванную зарю,
он же, он… от меня, оттаивая, на юг…
Я мечусь, как в клетку пойманый Гамаюн…
Не взлететь — терпеть. Скрываю печаль, таю.
Таю с ним, без него - ни солнца не узнаю,
ни луны не вижу, фальшивлю, когда пою,
Юбка новая предыдущей смелей на дюйм,
Что не так? Я, вроде, правильно говорю,
даже искренне, правда тысячу раз на дню
правлю смыслов огранку, рамочки серебрю,
Все мне кажется, стану лучше,
и вот тогда…
Он меня полюбит
и не отдаст.


Рецензии