Ой летели стаей гуси

Ой, летели стаей гуси
В воскресенье дождь срывая на лету
Перья падали как бусы
И катились, как поверие, в траву.

Ой летели стаей гуси
Ой летели стаей гуси через лес.
Ты не говори подруге
Кто тебе кораллы звездные принес.

Постучишь лишь ночкой ясной
Мне в оконце вновь
Ты не спрашивай напрасно
Про мою любовь.

Ой летели в день осенний
Стаей гуси к одинокой вербе вдаль.
Двое свадьба и веселье
А где трое первой ягоды печаль.

Ой летели до рассвета
Стаей гуси через марево ночей
Береги любовь до света
Ты девчонка от завистливых очей.

Ой летели стаей гуси. Ой летели
Через лес в далекий светлый край.
Ты открой подруге двери
Только сердце ей свое не открывай.

ИСТОЧННИК

Ой летіли дикі гуси

Слова: Юрій Рибчинський
Музика: Ігор Поклад

Ой, летіли дикі гуси
Ой летіли у неділю дощову
Впало пір'я на подвір'я
Закотилось, як повір'я, у траву.

Ой, летіли дикі гуси
Ой, летіли дикі гуси через ліс
Не кажи своїй подрузі,
Хто тобі корали зоряні приніс.

Як постука нічка темна
У віконце знов
Не питай мене даремно
Про мою любов.

Ой, летіли в день осінній
Дикі гуси до самотньої верби
Там, де двоє, там - весілля,
А, де троє - перші ягоди журби.

Ой, летіли до світання
Дикі гуси через марево ночей
Бережи своє кохання
Ти, дівчино, від корисливих очей.

Ой, летіли понад вечір
Дикі гуси через ліс і зелен гай
Ти відкрий подрузі двері,
Але серце їй своє не відкривай.


Рецензии
Вот и подсказка прилетела! Весной мы не видели прилетевших птиц в наш край, но на дачном газоне перед Первомаем увидели странное перо. Откуда такое крупное? А это, наверное, пролетевший гусь уронил.

Спасибо Вам!

Сальникофф Алексей   17.03.2024 12:13     Заявить о нарушении
Подсказки разбросаны по жизни.
Они везде и во всем.
Надо просто быть внимательными.
С улыбкой

Любовь Шикторова   17.03.2024 12:18   Заявить о нарушении
Это точно сказано! Я стараюсь на них обращать внимание,
а потом анализировать.

Сальникофф Алексей   17.03.2024 14:47   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.