Березовое

В начале зимы зачастую дорога – в метель.
Пристроишься следом за фурой, как за ледоколом,
пока на какой-нибудь сотой с аршином версте
не будет развилки. И снова безумным декором
белесая муть лобовое украсит стекло –
поди разгляди хоть обочину, хоть деревеньку.
Но пусть не стрелою летишь, все же снегу назло
вгрызаешься в белый туннель, напевая нетленку.
Успеешь и с Боженькой поговорить горячо,
и черта помянешь (а то вдругорядь и не черта),
когда непонятная тень вдруг мелькнет за плечом,
когда вдруг дорогу попутка не выкрасит черным.
Однако ж, есть цель. И часы и минуты летят
с намереньем твердым в нее упереться в итоге.
Четыре родные березы у дома стоят.
Сереброголовые ангелы ждут на пороге.


Для Для Выхода Из Под Контроля
Мороз и солнце. Выход с Юлей
http://stihi.ru/2023/11/25/593

Белая береза
Под моим окном
Принакрылась снегом,
Точно серебром.
Сергей Есенин


Рецензии
Интересны ваши строки.

Сергей Лутков   06.12.2023 19:36     Заявить о нарушении
Спасибо, Сергей.

Есликова Ольга   06.12.2023 19:53   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.