мундирчик

кургузый мундирчик , кирзовый сапог,
состав, убегающий в вечность,
на полке уснул потрясатель основ
с надеждою на человечность.
он спит, а ритмичный ударник колёс
блюзует: "тадам-та-да-дадам"
и катится эхо его под откос,
и бьёт под колёса снарядом...
и пусть это вовсе не будет сейчас,
и есть ещё время на письма,
но вот и рассвет, как фонарик погас,
и тёмные тучи нависли...

...наивный мечтатель проспит тишину,
вновь сцепки грохочут на стыках,
где, как под гребёнку, везут на войну
всех нас от мала до велика...


Рецензии
Спасибо! Сильное стихотворение!

Ольга Цветикова   09.12.2023 20:08     Заявить о нарушении
и Вам спасибо
с теплом
ВК

Vladkor54   10.12.2023 05:57   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.