Не спится ночью Мишке

У медведицы с медведем
Замечательные дети.
Маня — доченька красива,
Да Мишуня — плут игривый.

Резво по лесу носились,
Вот бы всем такую силу!
Прибежав домой под вечер,
Были рады тёплой встрече.

Оглянуться не успели —
Маша спит уже в постели.
Только Миша всё канючит,
Ведь не спать — казалось круче.

А медведица хлопочет:
- Надо спать, сыночек, ночью.
Одеялкою накрыла,
Убаюкивая мило:

- Пусть пуховая подушка
Не щекочет тебе ушко,
Обними её покрепче
И наутро станет легче.

Мама спальни дверь закрыла,
Свет луны в окне унылый.
Ну не спится ночью Мишке,
Всё ворчит, листая книжку:

- Может, где-то на планете
И не спят совсем медведи,
Может, бегают без мамы,
И играют с облаками…

Но никто не знает точно,
Как заснул наш полуночник.
А проснувшись, полон сил,
Громко завтрака просил.

© Владимир Искусных, 2023.12 (2024.05)


*^*
Фото из свободного доступа в интернете


Рецензии