Архаичная лошадка

Бесконечна цепь первопричины,
Только схватишь, - затухает взор,
Женщины, младенцы и мужчины,
Ну и суть времен - интрапренер

Как не поверни эту повозку,
Можно где-то что-то подложить,
Пусть что угловато, пусть громоздко,
В этом всем возможно тоже жить

Милая лубочная лошадка,
Тянет космо-крейсер по луне,
Да тяжеловато, да не сладко,
Истина ж, известно, не в коне

Что ж мы архаичную лошадку,
Зря не будем пеплом посыпать,
Вот, глядишь, за крейсером, вприсядку,
Потянулась луноходов рать

Выпьем за лошадку не робея,
Может, и не надо так смотреть,
Кто там в караване, не слабея,
Пробивает нежной грудью твердь

Вдруг мы в ней увидим признак тлена,
Дрожь в ногах, на лбу тоски печать,
Кто ж тогда по кратерам с колена,
Будет луноходы поднимать

Мы усилим лучше хвостовые,
Там, глядишь, подтянут нейросеть,
Будем на лошадку с позитивом,
С пожеланьем вечности глядеть

А она пушистой гривой взмашет,
И лиловым глазом подмигнет,
Мы на ней попишем и попашем,
Было бы за кем идти вперед.



 


Рецензии