Не просите спокойной ночи...

Не просите спокойной ночи,
Если знаете, что за ней,
Словно брод из скользких камней,
Будет день не то, чтоб не очень,
Но намного других длинней,

Если с вечера под подушку
Вы привычно, а не впервой
Положили не побрякушку
Из жестокой игры в войнушку,
А включённый мобильник свой,

Чтобы даже сквозь сон услышать
Долгожданную трель звонка
И, вскочив, как раб от пинка,
Распрощаться с уютной крышей,
Как с истоком своим река.

Терпеливость не есть терпенье,
Суетливость – не суета,
В чёрных окнах ждут возвращенья
Или, может быть, обновленья
Соскочившего со щита.


Рецензии
Я думаю, что последние три - полторы строчки стоят всего предшествующего текста. Очень глубоко. Браво. желаю успеха.

Владимир Шепель   12.01.2024 05:58     Заявить о нарушении
Спасибо, Владимир!

Алексей Воскобойник   12.01.2024 14:07   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.