Мороз-старик суровый!

Северный мороз- старик суровый!
Стужей нас стращает и ворчит,
И метели вьюжит,и пургу наводит
Бородой густой трясёт и холодит.
Но порой, старик, бывает отдыхает,
Вот тогда теплом он балует народ,
Тут же город детским смехом оживает
И снежинки в танце водят хоровод.
Солнце из-за тучек поспешает,
Снег блестит и льётся серебром
И озябшая душа, ликуя,расцветает
И спешит согреться ласковым лучом!


Рецензии
Север красив и величествен!

Наталия Тусеева   23.01.2024 16:16     Заявить о нарушении
Да, Наталия, красив, величествен и морозоустойчив😊

Наталья Гордеева 7   23.01.2024 21:09   Заявить о нарушении