К вопросу о преувеличениях

Преувеличим тут не слишком мы ,
Когда покажется нам странным ,
Что могут мелкими людишками
Быть даже люди-великаны.



Один весьма приличный господин
Зашёл однажды в зоомагазин
И увидав красавца попугая ,
От умиленья сразу же растаял:
- Я восхищён! Ну , просто нету слов!
Часами любоваться им готов!
Скажите мне: - А сколько ему лет?
- Дурак , дурак! - послышалось в ответ.
Опешил господин: - Какой позор!
Ваш попугай с культурой не знаком!
У вас он , к сожаленью , до сих пор
Лишь обзывать умеет дураком!!
Я возмущён до глубины души!!!
- Не следует вам с выводом спешить , -
Спокойно возразил ему хозяин. -
Мы попугаев тут характер знаем.
Вы , дорогой , волнуетесь напрасно.
Поверьте ,это , право , ерунда:
Наш попугай , воспитанный прекрасно ,
Преувеличить любит иногда.


Рецензии
Видимо, мания величества у попугая! И у людей тоже...

Надежда Корн   07.12.2023 22:37     Заявить о нарушении
Спасибо , Надя!

С улыбкой и теплом!

Валерий Олевский   09.12.2023 17:38   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 34 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.