Пусть запоёт любовь!

Поёт любовь, и пушки замолкают.
Но нынче ненависть сильнее, чем любовь.
Она сердца людские злобой наполняет.
И вновь земля пылает, льётся кровь.

Стёр сатана все божьи наставленья.
Забыта заповедь святая «Не убий!»
И жутким взором обозрев поля сражений,
Вдруг оживает гоголевский Вий.

Глупцы, безумцы управляют миром,
Став чьей-то пешкой в наркотическом бреду,
И создают себе из дьявола кумира,
Не зная мер, не чувствуя беду.

Очнитесь люди! С глаз снимите шоры*!
Услышьте пенье птиц и плеск морской волны,
Окиньте взглядом необъятные просторы -
Всё может сгинуть в пламени войны.

Храните мир! Ведь каждый это знает:
Он сын природы и судьбы своей творец.
Но мать Земля сынов давно предупреждает:
Придёт её терпению конец.

Пусть в небесах летают только птицы
Как символ мира, чистых душ и красоты!
Пусть запоёт любовь, и снова загорится
В сердцах остывших искра доброты.

*Шоры- твёрдые пластинки, уздечки на уровне глаз,
не дающие возможности лошади глядеть по сторонам.


Рецензии