Случай в горах для детей

Смерчь пыли всюду.
Ветер рвёт и воет.
Метёт метель.
Всё мглою кроет.

Слышен ветра рёв.
Обрушился на скалы.
На склоне той горы,
Охотник был удалый.

Сшибло с ног его,
И бросило на склон.
Кинуло к норе,
То вовсе был не сон.

Вход оказался
Прямо в лисью нору.
В нём птичка
Спряталась в ту пору.

К стене прижалась,
Жмурит свой глазок.
В уши охотнику
Насыпался песок.

Птичка сжалась.
Пёрышки прижала.
Насторожилась.
Пятиться вдруг стала.

Выскочила
Из норы на бугорок.
Вихрь унесёт её
Как лепесток.

Высунулся мокрый,
Лисий нос.
Охотник руку над
Норой занёс.

Лисёнок вмиг исчез.
Сидел и не вылазил.
В нору опять
Залез.
Напугался сразу.

Взял охотник
Птичку в руки.
Тельце дрогнуло,
Изведав страха муки.

Охотник спрятал его
В свой карман.
Только к вечеру
Закончился буран.

Достал охотник
Птичку из кармана.
В песке глаза и
Уши от бурана.

Ладонь раскрыл.
Был птенчик смел.
Взглянул в глаза.
Вспорхнул и улетел.

Охотник закричал ему:-
,Птенец,до встречи!
Пора идти вперёд.
Ещё не вечер.

 


Рецензии