Дорога домой

Я опять туда поднимусь
Заберусь на вершину дороги
И дальше продолжу путь
По прямой  и без тревоги

Дорога ведёт домой
В места обитавания
Сиротливо стоит,  где мой
Дом для проживания

Где мой сад и мои цветы
И моя, увы, территория
Небольшой надел той земли
С лужайкой и банькой история

Буду счастливо там поживать
Собирая грибочки и ягоды
Вёсны и зимы встречать
Готовя сезонные сани

На полозьях, значит зима
На колёсах, лето в разгаре
А, ко мне вся моя семья
На чаёк будут заглядывать

Только внучат не собрать
Вылетают «птенцы» из обители
Свою жизнь и свой дом создавать
Спешат, покидая родителей.           01.12.23.
                ***


Рецензии