В Великий праздник!

В Великий праздник небо затянули тучи,
И с них пролился тихий, тихий дождь.
Такие же суровые и так могучи,
Все наши воины, которых Бог унёс.

И небо плакало слезами, вспоминая,
О той погибшей, о  загубленной душе,
Что жизнь оставила, Россию защищая...
И жизнь сложила в мокрой, но родной земле.

И тихий дождь стекал по мокрым крышам,
Слезинкой задержался на листах.
Прислушайся! Возможно мы услышим -
Они идут в небесных тех войсках!

И смотрят вниз, на нас! И стойко, гордо,
Несут вперёд события тех лет.
И нашим душам будет там спокойно,
Коль не забудем подвиг этот все!

А дождь всё лил, и всё стучал по окнам,
Напоминая всем нам о былом.
Но и сегодня вместе мы не дрогнем!
Отважный есть от предков в нас геном!

И дождь проплачется и прекратится.
И чисто будет в мыслях и душе,
И в нашем мире счастье  возродится!
И мирно будет всем - тебе и мне!

9 мая 2023г.
Людмила Стребкова


Рецензии