Зимний рассвет

Наши годы летят, растворяясь в закатах.
Остаётся лишь то, что смогли сотворить.
Если души у нас вдохновеньем богаты,
Значит Бог знал, кому в них таланты открыть.

Снова зимний рассвет озарит наши души
Красотой золотистых лучей в серебре.
Для поэтов нет в жизни прекрасней и лучше
Тех минут, когда слышат стихи на заре.

В них всё то, что порой не хватает для счастья.
Весть благую от Бога им ангел несёт.
Тот, кто слышит её, несмотря на ненастье,
Ранним утром в стихах свой шедевр создаёт.

И частицы души в них, как лучики солнца,
Озарят души тех, в ком свет веры погас,
Потому что талант не случайно даётся
Тем, кто пишут стихи, ими радуя нас.

Вот и зимний рассвет дарит веру с надеждой,
Что вновь будет весна, и увидим вдали
В небе клин журавлей, к нам летящий, как прежде,
Возвращаясь к истокам родимой земли.


Рецензии