Удавка

       Последней  каплей  стало  резкое  повышение  цен  на  куриные  яйца.  Нет,  разумеется,  цены  на  товары  и  услуги  и  раньше  росли,  но…  как-то  «незаметно»,  постепенно.
       Теперь  вопрос  к  читателям:  что  гуманнее – убить  человека  сразу  (чтобы  не  мучился),  или  же  медленно,  постепенно,  шаг  за  шагом,  минуту  за  минутой  затягивать  удавку  на  шее?  То-то  и  оно.  Наша  российская  до  неприличия  долго  затянувшаяся  инфляция  («шутка»  затянулась)  как  раз  и  играет  роль  той  самой  удавки  (на  шее  народа).  Конечно,  наш  Мистер  Стабильность  может  сколь  угодно  долго  общаться  с  народом,  выступать  на  форумах, мотаться  по  заграницам…  Иметь  бодрый,  оптимистичный  вид,  объясняя  все  беды  «государства»  исключительно  происками  внешних  врагов,  но  сути  дела  это  не  меняет.  А  суть  дела-то  проста:  нельзя  построить  здание  (пусть  сколь  угодно  комфортное  и  красивое)  на  гнилом  фундаменте.
       Чтобы  не  росли  цены  на  куриные  яйца  (равно  как  и  на  прочие  товары  первой  необходимости),  надо  немного: 
как  минимум  самим  представителям  власть  имущих  иметь  «железные  яйца». 
А  вот  последние-то,  походу,  и  отсутствуют.   


Рецензии