Ба, знакомые все лица - 5

- Я вновь не выдержал экзамен , -
Он начал грустный свой рассказ , -
Хотя урок вожденья за нос
Давали мне не в первый раз.



В наше время очень плохо ,
Оказаться , братцы , лохом ,
Ибо ловят на живца
И глупца и мудреца.



Его ничуть не огорчает ,
Что звёзд он с неба не хватает.
И объясняет: - Лучше мне
Схватить бы что-то на земле.



Что такое вежливость , он с толком
Может без раздумий объяснить:
Это не послать кого-то только ,
А ещё к тому же проводить.


Рецензии
Здравствуйте, Валерий! Прекрасные, интересные и забавные иронические стихи! Счастья, вдохновения и благополучия! С дружеской:) и теплом!

Валерий Денисов   18.12.2023 11:10     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 34 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.