Мир женщин

"Обман сменяется обманом,
Рахилью – Лия.
Все женщины ведут в туманы:
Я – как другие."
~ М. Цветаева 1919 г.


"Все женщины ведут в туманы"...
А я? Веду или ведома?
В туманах прячутся обманы,
а с ними не построить дома.

В тумане холодно и зябко,
и не понятно день ли, вечер.
Выводит к свету сердце Данко
из гиблых мест заре навстречу.

"Все женщины ведут в туманы"...
Что это - флирт, игра, коварство?
Ловушки, сети и капканы?
Я думала мир женщин - Царство

Любви пленительных рассветов,
тепла и нежности щемящей,
цветов и ароматов лета.
Я думала мир женщин - Счастье.

Не оставляй меня в тумане,
подальше отведи от края!
Я не могу среди обманов...
Веди меня! Я доверяю.


Рецензии
Цветаева немного напутала.
Рахиль моложе и красивее Лии.
Выбрали Рахиль.
Прекрасно написали, Елена.
С уважением. Олег.

Олег Деев 60   29.12.2023 21:03     Заявить о нарушении
Да, именно так.
Спасибо, Олег.

Елена Косолапова   31.12.2023 00:24   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.