Зима, каникулы, мороз!

Дорогие читатели, этот стих я посвящаю моим бабушке и дедушке.
Как много говорят моему сердцу тихие вечера в засыпанном снегом городке Сафоново в Смоленской области, на моей родине! Какое счастье было делить с бабушкой и дедушкой все свои радости и переживания! Чудесное волшебное время, которое я никогда не забуду! И которое ... обязательно повторится!


Из всех далеких путешествий
Мы возвращалися всегда
К тебе с любовью и надеждой,
Родная милая земля!

И вновь пред нами открывались
Ворота древних городов!
И мы душою отдыхали
Среди полей, среди снегов!

И говорили без умолку
Про те далёкие края,
Где розовеющие горы
И тридцать три богатыря!

Про все закаты и восходы
И золотые купола!
Про тайны дивной южной ночи
И бирюзовые моря!

Благословенные минуты!
Незабываемые дни!
Когда метель стучала в окна,
Сплетая судьбы и пути!

Когда кружилась, пела вьюга,
По миру колесил январь!
И мы, прислушавшись друг к другу,
Листали жизни календарь!

Как я хочу вернуть то время!
Тепло и ласку двух сердец,
Встречавших озорное племя,
Как мать встречает и отец!

И тот огонь, он не погаснет!
Он освящает путь земной!
Вот так же будем мы однажды
Внимать стихии молодой!

И повторится все, как прежде:
Зима, каникулы, мороз!
И где-то там среди сугробов
Вдруг встанет быстрый паровоз!

И вот уже горит, как в сказке,
Мерцает в доме огонёк!
Так открывайте, дети, двери!
Переступайте чрез порог!

***


Рецензии
Ванечка, с каким теплом и любовью ты пишешь о родном городе, о Бабушке и Дедушке, о красоте природы и истории родных мест! Спасибо! Превосходный стих! Вдохновения и радостных дней! С теплом души, Вера.

Вера Осыка   02.04.2024 16:19     Заявить о нарушении
Вера, огромное тебе спасибо за светлые замечательные слова! Этот стих и то, о чем я в нем рассказываю, так много значат для меня! Хочется на всю жизнь пронести в своём сердце это тепло!

С благодарностью, Ваня

Иван Мамонтов   02.04.2024 18:27   Заявить о нарушении