Мёртвый воин

Мёртвый воин сраму не имеет
Мёртвые уже на небесах
И с небес на нас живых взирают
Со слезами скорби на глазах.

Он погиб при переправе Вислы
За свободу польской стороны
От фашистской силы ненавистной
Защищая жителей страны.

Воин, что погиб, был курский парень
Двадцати неполных юных лет
Был вчера живой Серёга Ларин
А сегодня всё, его уж нет.

И в могиле на широком поле
Он своё пристанище нашёл
Средь других могил, кто поневоле
до победы светлой не дошёл.

Пролетели годы, словно ветер
Страшные настали времена -
«Оккупант» Серёга, «доннер веттер» -     (чёрт побери)
Кто бы мог подумать, вот те на!

Сколько же таких вот «оккупантов»
Потеряла русская земля
Рядовых, сержантов, лейтенантов
На полях за Вислой хороня.

Русский воин жизнь отдал за правду
С правдой оно легче помирать
Он погиб при переправе Вислы -
В похоронке прочитает мать…


Рецензии