А правды-матушки не видно

Иосиф Латман

                Все права остаются за автором



А ПРАВДЫ-МАТУШКИ НЕ ВИДНО

Повсюду Ложь витает над планетой,
Огромная, бесстыжая,
И, сквозь туман дневного света,
Трава..., как будто рыжая,
Сверкает золотом монеты...

А Правды-матушки не видно... -
Случилось что-то с нашим Миром?
Иль стало Дьяволу завидно,
Теряя роль свою Кумира?

И вот решил он пошутить,
Не зная меры и границ,
И знамя Лжи поднял он до Небес -
Де, знайте, Миром ныне правит Бес...

Беда, беда коли сие не шутка...
Ведь жить-то как нам, плавая во лжи?
Ведь жизни нашей каждая минутка
Всего дороже, сколько ни ищи…
 16.12.2023г.


Рецензии