Каждый пишет, как он слышит - 9

*Дышу натруженно , как помпа.
Как никому ненужный груз ,
Лежу , заряженный , как бомба.
Не подходите! Я взорвусь!*
 ГРИГОРИЙ МОЛОДЦОВ

Когда курю в своей квартире ,
Прилежно звякаю на лире
И дым пускаю в потолок ,
Тогда прекрасен я , как Бог!
Но если , задышав , как помпа ,
Я лягу , как ненужный груз ,
Водой холодной из брандспойта
Ты охлади! Не то взорвусь!



*Заправляю все мечты в штаны...*
  ВАЛЕНТИН КОРНЕВ

Когда мечты взлетают высоко ,
ТО дышится свободно и легко.
А можно и с прекрасной дамой
Мечтать вдвоём. Но скажем прямо:
Когда мечты заправлены в штанах ,
Смущенно восклицает дама: АХ!
Какой вы неучтивый кавалер!
И лишены изысканных манер!


Рецензии
Спасибо, Валера, за прекрасные иронизмы!
Хорошо схвачено!
С улыбкой и дружеским те6плом!

Иван Есаулков   19.12.2023 14:45     Заявить о нарушении
Очень приятно , Ванечка!

С ответной улыбкой и теплом!

Валерий Олевский   19.12.2023 18:56   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 34 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.