Где мы...

замерзнуть..
лучше или хуже,
чем жить без него..

холод лета
не похож на холод зимы..
в сердце её..

а деревья растут
тут.., тут.., тут...
руками к небу

обычай обращаться
к небесной канцелярии
в период холодов

тепла бы.., тепла быы.., теплаааа...
чуть-чуть
согреться бы..

но ветер желаний
из сундучка обещаний
дует в непопутность..

кот на плечах
ловит снежинки
из новых дней..

незаметно уходит
состав из вагонов

у старых перронов
проводы..

у проводника
помпон от дурацкой шапочки
как записка
забытого прощания след..

след в след
за локомотивом из бед
вагошки желаний..

сбытонесбыточность
тает... таеет... тааееет...

в черноте тротуара
мокрость..

толи от "слёз"непогоды
толи от исчезающей зимы

где мы - немы..
где мы - не мы...



***


      07.12.2023.

                Галке на:
                http://stihi.ru/2023/12/07/3456


Рецензии
Обнимаю Вас,Гоша!
Очень душевно и образно!
Яков

Яков Капустин   23.01.2024 21:31     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.