Поленья и Огонь

Огонь в камине, нежно гладит поленья,
Ласкает их самозабвенно и страстно. 
И всё казалось бы светло и прекрасно,
Но как смотреть на это, без сожаленья?

Поленья жизнь свою огню посвящают,
А он как должное её принимает.   
Огонь их жертву даже не понимает,
Ему поленья всё безмолвно прощают.

Когда то, помню, я тебе улыбалась,
И не могла с горящим сердцем я сладить.
Ты как огонь, меня так ласково гладил.
И что, смотри, теперь от сердца осталось?


Рецензии