забудь

О.М.

То, что увидел - забудь, -
Дикие игры богов,
В роще немного побудь,
Кажется, болиголов

Кружит, как кроны дерев,
Мягко спружинили мхи,
Жужелица, постарев,
Прячется в пойме реки, -

Там на коряге листок,

Злато лучей на воде,
Где-то Воронеж иссох,
В памяти или нигде..

..но голос - это весть иль эхо?-
Досужий критик возразит -
Письмо в бутылке?- значит, веха,
Речь о подмостках?- реквизит,

Ему и дела нет до драмы,
До змей в постели и в траве,
До полного провала гаммы,
До ледохода по Неве.


Рецензии