По Чепце

(Из  цикла  «Стилизации,  подражания,  пародии»)

               Малой  родине

               «По  Ангаре»
                Название  песни  (музыка  А. Пахмутовой,  стихи  Н. Добронравова)

Чуть  охрипший  гудок  парохода
не  встревожит  чепецкую  гладь:
ведь  теперь  эту  речку-речушечку
перейти  можно  вброд  (можно,  бл*дь!).

Припев:
А  река  бежит,  зовёт  куда-то,
плывут  удмуртские  девчата
навстречу  утренней  заре
да  по  Чепце,  да  по  Чепце.
Навстречу  утренней  заре
да  по  Чепце.

Верят  девки  в  удмуртское  счастье,
не  спугнёт  их  язычества  мгла:
ведь  не  зря  две  удмуртки,  удмуртки  на  лодочке
отгоняют  рукой  комара.

Припев.

Будут  новые  плыть  плоскодонки,
и  удмурты  друг  друга  сменять,
но  всегда  две  удмуртки,  удмуртки  на  лодочке
будут  злых  комаров  отгонять.

Припев.

Проигрыш.

Припев.       


Рецензии