Ворона

«Как люди терпят,  все вокруг убого!» -
 Ворона  думает,  закрыв глаза.
Поджала  крепко ледяную ногу, 
На  землю тихо падает слеза!

Мороз  и холод,  щипанная птица,
 Ей  хочется тепла и доброты!
 Ей  хочется, чтобы на наших лицах
 Проснулись  сострадания черты!

Она стоит и тихо  замерзает,
 У  грязной лужи. Стонут провода!
 Метель  сильнее, глубже завывает,
Такая стужа, грянула беда!

Взъерошилась ворона и пугливо
 Волочит  за собой промокший  хвост,
 Лететь  лениво и бежать лениво…
 Тепло  найти,  вот истинный вопрос!

 Отыщется -  она у нас бой - птица !
Но стыдно мне смотреть в ее глаза ,
Укутать в шарф,  на лапы  рукавицу!
Жестокий век и грубые сердца!

2 часть

А может нет, совсем другой расклад !
Вороне хорошо уютно в доме.
И каждый, кто ее услышит   -  рад
Она мудра, хотя и спит в соломе!

Решит любой конфликт, любой вопрос!
Поможет и с делами разобраться!
Одобрит ,чтоб никто не вешал нос!
Но помнит, у нее есть сестры братцы,

Которым,  ей хотелось бы помочь!
Построить дом для них  -  воронье царство,
Чтоб в нем тепло и сытно,  день и ночь!
Утопия?  Увы, одно лукавство!

Но тем ворона наша  хороша,
Что может сесть спокойно на ежа,
И строить утопический проект,
Сильнее Веры силы в мире нет!


Написано на конкурс

Картина автора Слобода В этой картине нет ворон , но есть что-то от её мокрой  взъерошенности , от её несчастного вида и это их объединяет.
Масло холст 30х40.


Рецензии
Здравствуйте, Елена Рундквист!

Благодарим ВАС за УЧАСТИЕ в КОНКУРСЕ "ЗИМНЯЯ ИМПРОВИЗАЦИЯ" и
в последующем выпуске рубрики "ПОСЛЕВКУСИЕ"!

Вдохновения ВАМ, ярких впечатлений и морозных чудес!..
С признательностью и уважением,

Интерактивный Конкурс-Форум   22.01.2024 00:53     Заявить о нарушении
Дорогой ИКФ, я очень тронута вашим вниманием! Необыкновенно приятно получить от вас такое чудесное послание! Конечно не надо никаких призов, не за ради них все делалось! Просто хотелось еще больше объединить всех! Благодарю вас за все, что вы делаете для нас и желаю дальнейшего процветания!

Елена Рундквист   22.01.2024 03:27   Заявить о нарушении
Спасибо!.. Радости ВАМ!..

Интерактивный Конкурс-Форум   22.01.2024 04:22   Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.