Красивая сказка

*******************
Мне сквозь ресницы кружевной покой,
А зимний сад еще не пробудился.
Едва заметен месяц молодой,
Как тонкий серп на небе зародился.

Мороз своим дыханием в окно
Рисует серебро из струй восхода.
Над белоснежьем снеговых панно
Темнеет синь безбрежья небосвода.

Снежинки будто жемчуга блестят,
И я в преддверьи наслажденья стужей.
Красивой сказки праздничный наряд
Узор ажурный белоснежных кружев.

Пропал созвездий светлый хоровод
И слышен за окошком скрип морозный,
Исчезла ночь, рассвет - его черед.
День декабря, а он для счастья создан.


Рецензии
Очаровательное описание зимы и картинка прекрасно подходит. Спасибо. Н.

Надежда Якимова   08.02.2024 09:59     Заявить о нарушении
Надя, от души благодарю за нежный, чувственный
отзыв.
С теплом и радушием
⭕️💮

Людмила Панкратова   08.02.2024 14:24   Заявить о нарушении
На это произведение написано 70 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.