Подражание

Сорок слогов до весны.
солнце поставь на весы,
взвесь кропалёк на пожар,
младший поджарый сержант.
гущей стакан начинён,
к месту не вспомнить ничьё
слово крылатое вскользь.
[радуги] синий экран -
взгляд проницает насквозь.
где-то за ним на окра,
краине мира, войне,
ты не в себе, ты во мне,

ты не в себе, ты во мне.
кружится муха в уме.
меткая божия тварь.
март, бутафорский январь.
где-то в кабальном тэвэ
солнце на белой траве
резво кружится, шипит.
проволок мокрых шипы
тускло блестят поутру.
я ни за что не умру.
взвёл холодок у виска.

...пар выпускает весна.

2023г.


Рецензии