Темные ели, крыши домов

Темные ели, крыши домов,
Снится порой мне родительский кров.
Тянет родная к себе сторона -
Да пустота там теперь,.. пустота…

Жители в город давно подались -
В городе проще и лучше, знать, жизнь.
Легче работу, возможно, найти,
Вот и пришлось им отсюда уйти.

Я вспоминаю деревню и лес,
Ели высокие, аж до небес,
Горы уральские манят вдали -
Не было краше родимой земли.

Ягод, грибов - не собрать всех кругом,
Речка журчит под висячим мостом,
Глянешь поодаль - тайги синева,
Самые милые сердцу места.

В стужу зимою снега до око'н,
Поле под солнцем блестит серебром,
Воздух дурманит, бодрящий и свеж…
Сколько ж прошло с той поры долгих лет?!.

Тёмные ели, крыши домов,
Снится порой мне родительский кров.
Тянет родная к себе сторона -
Да пустота там теперь,.. пустота…


Рецензии