Корпоратив ж у сотни тел

 
Уткнувшись в ком сырой земли,
Пригнувшись от снарядов,
Лежал он, ждал. Мелькали дни.
Подумал: "Этого б не надо."

А пред глазами дочки смех,
И руки женщины любимой!
А в животе её стремится в свет
Уж скоро! Ждал он сына...

И слышал он их голоса,
Как будто б были рядом...
Рука сжималась. Пульс у виска
Напомнил. Вниз! Снаряды...

Под телом хлюпала земля...
И так хотелось чая,
С лимоном, чтоб жена дала.
А большего не надо...

Всё стихло. Лег на спину он:
"Какое нынче небо!!!"
В неё всё также был влюблён...
И в бой всегда шёл смело.

Вперёд! Всегда! За дочь свою
И за жену, за сына!
За то, что Родиной зовут.
Он это знал. Решил - он...

А в это время вдалеке,
Отплясывая лихо,
На вечеринке - гомон, смех.
Ну как не веселиться?

Корпоратив ж у сотни тел,
В наряды разодетых.
И видно людям не до тех,
Кто там в полях раздетых.

В окопах мёрзлых иль сырых,
С едой иль нет... И всё же,
Не понимаю я таких!
Хоть мнения расхожи...

(313)
27 декабря 2023 г.
Людмила Стребкова

Прошу не размещать свою точку зрения (если она отлична от моей). Свою точку зрения вы сможете выразить на своей странице.


Рецензии
Стих вами написан талантливо.

Сергей Лутков   27.12.2023 21:39     Заявить о нарушении
Спасибо! За положительный отклик. Писалось от души. Вам желаю вдохновения в творчестве!
С наступающим Новым годом!
🎄🎄🎄

Людмила Стребкова   29.12.2023 23:21   Заявить о нарушении