В дреме мечтает роща снеговая...

Белая нежность в кружевной накидке
Снежный покров серебрит.
Чудятся шорохи возле калитки
Снег под ногами хрустит.

Помнишь с тобою летать мы хотели,
Мир с высоты оглядеть?
Нашу мечту заметали метели,
Чтоб не смогли лицезреть.

Сердце тихонько грустит в снегопаде,
Иней кудрявый блестит.
Вечер волшебный играет в лампаде,
Нотою дивной звенит.

Пламя свечей мои строчки осветит,
Ангел спустится с небес.
Он мою рифму с восторгом приветит,
Откроет коробку чудес.

В дреме мечтает роща снеговая
Вновь расцветать по весне,
Чтоб птичьим хором в лучах напевая,
Славить красу на земле.

Ветер опять на проводах играет,
Музыка льется с небес.
Иней жемчужный красою сверкает,
Жду Новогодних чудес!

28.12.2023г.


Рецензии
Здравствуйте, Валерия! Очень красивые строки, наполненные ожиданием чудес! С Новым годом!

Ольга Николаевна Бакланова   31.12.2023 06:43     Заявить о нарушении
Спасибо большое,за отзыв!И вас с Новым годом!С душевным теплом Валерия.

Валерия Яремко 2   02.01.2024 01:47   Заявить о нарушении