Чудный мир

I
Последним бликом ослепленный
Эпоху провожая взглядом
С душой седой, испепеленной
Презрительным холодным ядом
Он не играл в чужие жизни
Не примерял чужие маски
Он за собой последний выстрел
Оставив, не признал фиаско

В закат за северным сиянием
Уходит прошлого кумир
Чтоб на осколках покаяния
Построить новый чудный мир

Припев
Где ходят звери будто люди
Цветут деревья величаво
За прямоту никто не судит
Не гибнут души ради славы
Там будет небо цвета лета
И море волн со вкусом соли
Играют красками рассвета
Там будет жизнь без страха боли

II
Объятый ночью точно к цели
Спалив мосты шагал он слепо
Большие ели словно стрелы
Макушкой задевали небо
Ему нет места среди первых
Ему нет места среди равных
Его валюта - это время
Его законы - это правда

В закат за северным сиянием
Уходит прошлого кумир
Чтоб на осколках покаяния
Построить новый чудный мир


Рецензии