Цветёт миндаль

У нас под Тулой всё ещё метёт февраль,
Трещат морозы, в инее деревья.
А в Севастополе уже цветёт миндаль,
Цветёт, не дожидается апреля.

Цветёт, и розовеют лепестки,
Они румянцем с любушкой поспорят.
И пусть пока денёчки коротки,
Но солнце всё ж уже целует море.

Его немолчный бег становится живей,
Зима оковы сбрасывает резко.
Весну зовёт, и листья тополей
Из почек лезут с запахом и треском.

Цветёт миндаль…Весны рассвет сияй!
Два месяца – и встретим ясный май.


Рецензии