Леший и лесник

Ты из леса слышал крик,
Из коряги я возник.
Самый страшный твой кошмар,
Ты же ведь лесник!

Ночью я к тебе приду,
Чтоб скоблиться по стеклу.
Чтобы дрожал ты на печи ,
Буду волком выть в ночи!

 Чтобы знали все!
Что б в моём большом лесу ,
Ни кто не мог срубить сосну!
И ни кто не брал корений,
У живых моих растений!

Чтобы знали Леший здесь,
Сохранит свой лес и честь.
И не даст он ягод взять,
Чтобы просто съесть!

Но!
Лишь петух издал свой крик,
Леший к дереву приник.
Превратился вновь в корягу,
Возликовал лесник!

Он схватил большой топор,
Бросил Лешего в костёр!
И спалил беднягу в пепел,
По ветру его развеял!

Чтобы быть!

Хозяином в лесу одним,
И не делиться ни с кем другим.
Чтоб карманы набивать,
Золотом лесным!

Лишь не знал он одного ,
Ночь придет ведь всё равно!
И из пепла Леший вновь возникнет!
И лесник от страха вскикнет!

Ты из леса слышал крик,
Я из пепла вновь возник!
С непокорной головой.
Словно феникс над землёй!

Крылья в небо разверну,
Пламенем всё озарю.
Непокорную планету ,
Вновь переверну!!


Рецензии