Уайльд

Зачем писал он эти пьесы?
О странных чувствах неуместных,
Их запрещали лет на сорок.
Зачем воспел он мрак и морок?

Зачем все чувства он разрушил
И ради славы продал душу?
И в остроумии докучном
Рискнул детьми, благополучьем. 

Пророку предпочёл злодея,
Погибла с ним и Саломея-
Луна истаявшего льда.  
Тюрьма для  Оскара Уайльда.

И не вернуться никогда в те разноцветные года 
«Портрета Дориана Грея»

Примечание
Рисунок «Саломея, как бы Бёрдслея» моя вольная копия работы Обри Бёрдсли "Иоканаан и Саломея". Чёрная тушь.


Рецензии
-как динамично и мощно!!!- и рисунок с изюминкой. Находок. ВВ

Владимир Войтенко   05.02.2024 15:29     Заявить о нарушении
Спасибо! Неправдивая его пьеса, не убивал Ирод Антипа- Саломею

Алла Авдеева   06.02.2024 16:01   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.