Без прикрас

 
Война без прикрас, как чума без хламид,
кого она сломит, кого усыпит.
Навечно под сенью небес ляпота,
а жить бы нам вечно, ведь мир – красота.

Любить бы. Не с фронта ей письма писать.
Не ждать что подстрелят слегка и дрожать,
От боли, от страха, от чертовой лжи
В окопе, в овраге, на белой меже...

А мир будет праздновать. Мир будет – будь!
В сиреневый вечер под елкой забудь,
на звездном и западном без перемен,
Шныряют ракеты и съел небо тлен...
10.12.23 год
 


Рецензии