Под Рождество

 
Что за цвета, на зелень упал снег?
Всё перепутано парк будто ослеп
Под фонарем, ярким пятном искрится, горит
Зимний пейзаж, снежный буран, летит и летит.
Завтра пошла жара. А? Лужи – не лужи – моря.
Рваные белые берега. Розовых облаков заря.
Вот и погода в доме – нежная непечаль
Шторы закроем и детские сны на экран
Снова любовью пронизан пространства квадрат
В окна глядит Рождества белоснега наряд.
Будто впервые спустится снег и замрет.
Я обниму колени – Новый ко мне идет.
Мальчик заплачет, он только еще растёт.
Пообещает Христос минет солнцеворот
Праздник пребудет с полным подарков мешком.
Жди меня детка! Святою водой окроплю ваш дом.
24.12.23.


Рецензии