Земля

Правда измеряется добром,
Кривда измеряется лукавством,
Под чужим как прежде сапогом
Души разрываются на части!
Это было и не так давно –
Красный, белый – люди словно пешки,
И свои рубили своего
В той непостижимой бойне-спешке.
А земля смотрела на сынов
И под чужаком изнемогала,
Русский царь на крест был возведён
И царица, дети… было мало.
Вроде успокоилась земля,
Отдышалась рожью, ну, и что же?
Речь чужая на земле родной…
Как же всё теперь на то похоже.
Снова речь чужая, и земля
Рвется под осколками снаряда,
А для нас всегда она своя –
Горсть земли, да много ль людям надо?
Всех прикроет саваном своим
Небо разрыдается дождями,
И земля растелится ковром
Где солдат своих спасала рвами.


Рецензии