Эй-й...

Ночью звёздной светят Боги
на земной, на мир убогий.
Мы с тобою по дороге
гоним к счастью лошадей.
Э-эй!!!

Лик Луны в веснушках, бледный,
колдовским укутан пледом.
Вслед за нами мчатся беды,
как собаки на людей...
Эй-й-й!!!

Тут безвременно, до срока
войны губят мир жестоко...
Краткий путь немого рока
кто-то бросил на людей.
Эй-й..!

Миг удачи так ничтожен.
Но, однако же, возможен.
Ветер вольный, друг мой, тоже
не жалеет лошадей.
Э-ге-гей!

Мне упасть бы среди поля,
покориться этой доле...
Только мчатся наши кони
за мечтою для людей!..
Э-э-эй!..


Рецензии
Так и есть...Но без уныния. Это хорошо.

Дина Константинова 2   06.01.2024 19:52     Заявить о нарушении
А унывать нам рановато... Спасибо, Динушка. С Рождеством!!!

Анатолий Либеров   06.01.2024 22:07   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.