Капельки росы...

На розах утром  были капельки росы,
Их больше тысячи -и мелких, и больших.
И розы эти удивительной красы!
Они - услада глаз и чувств, и  рвение души.

Роса, что россыпь бриллиантов на цветке!
И это капли драгоценнейшей воды,
Как будто бусинки на каждом лепестке!
Ты в отраженье капли загляни!

Увидишь в ней далёкие леса,
Где белоствольные красавицы стоят.
А также голубые небеса,
И облака на них нежнейшие летят.

Увидишь в капле глубину озёр,
А также глаз любимых глубину!
Увидишь полевых цветов густой ковёр,
На берег приходящую волну.

Я в каплю загляну - а там вершины гор,
И снег сверкающий на них. Так высоко!
Увижу также я  полей родных узор.
И океанов ширь. Так глубоко!

Я в капельке увижу свет добра,
И  материнских рук нежнейшее тепло.
Как в жизни мимо трудностей  вела
Судьба. Увижу то, что было и прошло.

А также в капельке весь смысл бытия,
Предназначенья моего и твоего!
Я слышу в капельке журчание ручья,
Мелодия ручья у сердца самого...

А начиналось всё ведь с капелек росы,
Которые украсили цветки в саду всех роз.
Я бо'льшее увидела! Увидишь ты!
Вот так стихотворенье это родилось.

28 мая 2023 г.
Людмила Стребкова


Рецензии
Замечательно мелодичный и красивый стих! Навеяли строчки Мятлева: "Как хороши, как свежи были розы..." С поклоном и теплом )))

Леонид Акопов   20.05.2024 21:03     Заявить о нарушении
Леонид, спасибо от всей души. И до встречи!😊

Людмила Стребкова   20.05.2024 21:44   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.