Снежные хлопья

Медленно, медленно, словно улитки,
Снежные хлопья скользят, как по нитке.
Я вспоминаю далёкое детство,
Где возле мамы душой мог согреться.

Снег заметал дом по самую крышу…
Папины на ночь сказки я слышу…
Звонки лыжи и в быстрые санки
Впряжен Мухтар… Ах, как было мне сладко!

Братья любимые, рядом сестрица…
Детство далёкое может лишь снится…
Днём одиночество лишь оглушает,
В прошлое наше следы заметает.

Словно с искристой красавицы Веги
Падают тихо пушистые снеги…
Жизнь промелькнула. Как – не видали.
Слишком уж рано мы взрослыми стали.

В душах на донышке детство ютится,
В снах там летали подобные птицам.
Нынче же хлопьями снега слетаем,
В памяти вашей тихонечко таем.


Рецензии