717. Я плыву по реке постоянно...

Я плыву по реке постоянно,
Прикасаюсь к её берегам,
Чтобы спрятаться там от обмана
И пройтись по зелёным лугам...
Я плыву по реке мироздания
Наслаждаюсь её красотой,
Замираю от очарованья
Пред великой её простотой...
Я не знаю где левый и правый
Берег той полноводной реки,
Терпеливо я жду переправы,
Чтоб покинуть её рубежи...
Но пока я плыву - мир прекрасен
Каждый миг, каждый час, каждый день.
Пусть со мною не каждый согласен,
Моя жизнь это мир перемен...
Берег правый спокойный, пологий
Там уютно в тиши вечеров.
Горы слева под небо уходят,
Словно лестница в дали миров...
А ещё острова наблюдаю
И на них задержаться хочу.
Как цветочек я там расцветаю
И творю своей жизни мечту...
Сею малое семя с любовью
Чтобы выросла эта любовь,
Чтобы всё, до чего приконулась
Радость жизни вдохнуло бы вновь...
И, как прежде, плыву тихой песней,
Как туман на разлитых лугах...
Удивительный мир и чудесный,
Создавая в своих берегах...


Рецензии