Кто любят, те желанья загадают

Мечты нам дарят радость от надежды,
Что их исполнит вера в чудеса,
И любим мы загадывать, как прежде,
Желанья, глядя ночью в небеса.

Там перед Рождеством в антициклоне
Мороз окутал звёзды волшебством.
Мечта моя в их тусклом свете тонет,
Как в омуте, таком же голубом.

Надеюсь, что желания исполнят
Созвездия, хранящие богов.
Пред ними, как в молитвенном поклоне,
Загадывать их снова я готов.

Поверить в чудеса, конечно, стоит,
Что в небе Вега, яркая звезда,
Нам станет путеводною звездою
В счастливой нашей жизни навсегда.

Желанья в звёздном небе не растают
Пред Рождеством, как под курантов бой.
Кто любят, те желанья загадают,
Чтоб, как звезда, не гасла их любовь.


Рецензии