Сейчас

***

Свою жизнь откладывала на потом.
И все как-то было не там, не то…
Никак не хватало вершин – низин,
И жарких лет, и холодных зим,
И первую клейкую листву, и первый снег
Она откладывала на век.
И что-то внутри утешала: ты не кричи,
Все будет когда-то, появится, постучит.
И ей оставалось спрятаться от невзгод,
Казалось, всего лишь на час, на день, на год.
Она откладывала любовь, весну, мечты,
И строила небоскребы, шоссе, мосты,
Она прокладывала долгий и трудный путь,
Чтобы в один прекрасный миг когда-нибудь
И к цели прийти и в небе зажечь звезду,
Себя убеждая: Что делать? Смогу. Дойду.
И вот когда наконец-то пришла, зажгла,
С Вселенской Безысходностью поняла,
Как много пропало радостей, рук, глаз,
Как мало осталось «сегодня», «жива», «сейчас».   

26.01.2023 – 15.08.2023


Рецензии