Витражи

*** 

Пусть их! древнего пророчества
Голоса…
Расскажи мне лишь то, что хочется
Рассказать.

Руку к сердцу тогда признательно
Приложу,
Я все выслушаю внимательно
И скажу:

Мало ль
гор и пустынь, и пропастей
На пути…
Надо ль
плакать, что в этой повести
Не дойти

До звезды, горизонта, ангелов…
(Вот рука!)
До того, что бесспорно правильно
На века.

Ни слезой, как ребенок, искренней,
Ни женой…
Я не стану уже единственной,
Но одной,

Что тебя потеряла сразу… и
Навсегда ль?
Что искала так неустанно
Святой Грааль,

Измеряла нить жизни бренную
От тебя,
Уходя через всю Вселенную
До тебя.

P.S.:
Ах, в соборе с цветными стеклами
Витражи!
Расскажи, что забыть не смог меня,
Расскажи!)))

25.01.2023


Рецензии