Откровение

*** 

Правда ль было, иль правда не было,
Тридцать лет – это тридцать лет…
Что я все это время делала?)))
Я листала страницы белые,
Где-то робкие, где-то смелые,
Даже в чем-то была первая…
Только это ведь не ответ?

А судьба? - Так с нее станется)))
Для нее в смысле: я и ты,
То есть, «инь» или «янь» - разница.
Да и планы ее просты.
Пьеса, что до антракта сыграна,
Называема «путь земной»,
И когда-то давно выбрана…
Может быть, не во всем мной.

Каждый финиш – былого следствие.
И печаль души оттого,
Что осталось последнее действие,
Да ответственность за него.
Тут нельзя говорить неискренне…
И штормит здесь тоже вдвойне.
И ружье здесь должно выстрелить,
Что висит давно на стене.

Пусть вместится в одно мгновение
Слово, ценность коего жизнь,
То последнее Откровение,
На распятие, не «на бис»,
Я хочу вдохнуть, прежде чем уйти,
Счастье, облик твой, города…
Есть такое свойство у памяти:
Видеть все таким, как тогда.

23.01.2023


Рецензии