В Льеже дождь

* * *

В Льеже – дождь. Мы расстанемся завтра.
Навсегда. Навсегда от меня ты уйдешь.
Я не в силах скрывать, я не в силах дышать, это – правда.
Я не в силах сдержать своих слез. В Льеже – дождь.
Навсегда! Так безвыходно и безыскусно.
Не забыть, не смириться... Ну, просто беда!
Боже мой, Боже мой, как мне горько и грустно,
Как мне больно от этой любви навсегда.

Не вернешь. Никогда не вернешься обратно.
И твое равнодушие мне – острый нож.
И уходят минуты от нас безвозвратно.
Моросит, моросит, моросит в Льеже дождь.
Если б знать! Если б знать!
То сильнее, то тише…
Замирая душой в горькой грусти, опять и опять
Буду я вспоминать
Эти льежские крыши,
Этот дождь, безнадежный до слез, вспоминать…

1996 - 2003


Рецензии