Правда

Она обнажённой входила в дом,
Как правило, по утрам.
И шла, не крадучись, и не тайком.
Мысль грызла её – пора!

«Увы, наломала ты, детка, дров,
Не думая головой.
Иди в голубую страну стихов.
Ты выдержишь… не впервой…

И пусть пред тобою теперь стена –
Карабкайся на неё.
Вниз спрыгнуть теперь ты должна одна,
Забыв про своё нытьё.

Что, что? Я из мухи леплю слона?
Ты только себе не лги.
В глаза посмотри мне, я не страшна.
Ты хочешь сбежать? Беги!»

Она обнажённой входила в дом,
Была жестокой, прямой.
И я понимала, коль в горле ком, -
Не справиться мне самой.


Рецензии
Правда, тем более "обнаженная" не всегда бывает комфортна... Это точно!
С пониманием,

Лариса Ткачёва   25.05.2024 15:40     Заявить о нарушении
Обнажённая правда страшна.

Татьяна Владимира   27.05.2024 18:20   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.