Жизни шью полотно...

Стук колес электрички. Негромкий гудок.
Еду я, за окном моря край проплывает.
Жизни шью полотно. И новый стежок
Нарисую в дороге. Дни вышиваю.

Остановки. Шум моря и запах его.
А на улице двадцать,как будто бы лето.
Но я еду в Самару, там не тепло,
Но тепло родных душ устремилось навстречу.

Пробегают огни небольших фонарей.
С каждым метром всё ближе я к дому родному,
Там где мама и папа, сотни друзей,
Катя, Миша, Маркушка и много знакомых.

И сестрёнка, и Настя , и детки её!
Я стежок за стежком вышиваю то счастье,
Что так просто и важно! Зовётся семьёй,
Где тебе по колено дожди и ненастье.

В полотно моей жизни я встречи вплету,
Глаз родных волшебство и радости нити.
Я в почти уже зиму в пути попаду.
Но оставлю там Крыма дыханье.  Ловите!

27 октября 2023 г.
Людмила Стребкова

На фотографии сад во дворе нашего дома.


Рецензии
Все так и должно, Людмила. Жизненно. Спасибо за чудесную лирику. С уважением, Игорь

Игорь Апрельский   30.05.2024 12:11     Заявить о нарушении
Уважаемый Игорь, благодарю за отзыв. Приятно. Всего Вам доброго!

Людмила Стребкова   01.06.2024 14:56   Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.