зима в печали и тоске

Она ходила и пинала лужи
От злости на негаданный циклон.
Зима из-за него метель и стужу
Держала  в погребе. Их на поклон
К хозяину тепла, точней бродяге,
Не отпустила, спрятав под замки.
Иначе – драки…А потом бодягу
Размазывай на шишки, синяки.

Ей это всё порядком надоело!
Печаль немного разогнал мороз.
С продавленной, кряхтя, он сполз постели...
Чтобы облЕгчить зимушкин невроз,
В глухую полночь вышел на работу.
Ледком прозрачным приодел окрест:
То озерцо у леса, то болото…
А пашню расписал в наряд невест.
И пусть не снег ложился, только иней,
Нежнейшей пудры сахарной налёт,
Зима в ответ уже не с кислой миной
На утренний отправилась обход...


Рецензии
Интересно написано, Людмила! И красиво!
Спасибо Вам
С теплом души и добрыми пожеланиями.

Олег Суворов 2   15.02.2024 10:44     Заявить о нарушении
Сердечно благодарю Вас, Олег!

Людмила Глебова 4   26.02.2024 10:09   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.